Feinkost der Kochkommode
Im Herzen von Eberswalde kreieren wir edele Feinkost aus qualitativ hochwertigen Produkten unserer regionalen Erzeuger*innen. Die Produkte tragen unsere Handschrift und werden für Ihr regionales Geschmackserlebnis mit Erfahrung und Liebe ins Glas gebracht.

Unsere Produktauswahl

Sellerie - Zwiebel

Frisches Gemüse vom  Melchhof im Glas. Gerösteter Sellerie und Zwiebelschmelze ergeben, verfeinert mit Sonnenblumenöl vom Gut Ravensmühle aus der Uckermark, einen herzhaften Brotaufstrich. 

Verzehrempfehlung: 

Roggensauerteigbrot & Roggenmischbrot

Kürbis - Schwarzkümmel

Vom Melchhof kommen auch die Kürbisse, welche mit roten Linsen und ganzem Schwarzkümmel zu einem samtig leckerem Brotaufstrich verarbeitet werden.

Verzehrempfehlung:
Weizen- oder Dinkelsauerteigbrot

Schwarze Nuss

Die noch unreife Walnuss zu einer Delikatesse zu veredeln braucht Pflege und Geduld. Die Erntezeit spielt dabei eine entscheidende Rolle. Um den Johannistag herum haben wir die noch grünen Walnüsse geerntet und mehrmals pikiert. Anschließend werden sie für zwei Wochen morgens und abends gewässert und danach mit weihnachtlichen Gewürzen mehrfach eingekocht.

Verzehrempfehlung:
Sie können diese außergewöhnliche Spezialität zu Wildgerichten, Käse oder einfach pur genießen.

KoKoSi

Selbst gesammelte Brandenburger Früchte verarbeiten wir mit einem Apfelessig des Gutshofes Kraatz zu einem einzigartigen Fruchtsirup. Dieser ist vielseitig einsetzbar.

Verzehrempfehlung:
Mit Mineralwasser zur Schorle oder mit Sekt zum Spritz.