Essen ist fertig #2

Simon Ortel mit zwei Salaten
Am Wochenende ging es in die zweite Runde der Veranstaltungsreihe “essen ist fertig” auf dem Marktplatz in Eberswalde...

Am Wochenende ging es in die zweite Runde der Veranstaltungsreihe “essen ist fertig” auf dem Marktplatz in Eberswalde. Zu Gast waren wieder Thorsten Pelikan, Björn Wiese, das Eiscafé Venezia, Eberswalde Wurst und natürlich auch die Kochkommode. Neben dem Essen gab es tolle Live-Musik vor Ort und auch für tolle Getränke war gesorgt. Im Gepäck hatten wir neben jeder Menge guter Laune wieder unseren heiß geliebten “Finowspritz”. 

Ricco Stiehm mit dem Finowspritz

Getränke

Als ergänzenden Getränkeservice hatte Emil außerdem selbstgemachten Wildkräutersirup, Robiniensirup oder Rhabarber Shrub dabei. Wahlweise mit einem Bio-Sekt oder regionalem Brandenburger Quell aufgespritzt, konnte man sich auch für eine alkoholfreie Variante unserer Drinks entscheiden. 

Emil mit seinen hausgemachten Sirups

Essen

Natürlich haben wir auch wieder leckeres Essen gekocht. Mit dem sommerlichen “Schlemmerteller” verwöhnten wir das Eberswalder Publikum. Wir servierten frische Salatkreationen wie Rote Beete Salat mit Joghurt und Sesam, einem Bohnensalat aus frischen dicken Bohnen, weißen Bohnen, frischen Zuckerschoten und Tomaten. Weiter ging es mit einem Grünkern-Salat mit fermentiertem Spargel und Lauchzwiebeln. Blattsalat durfte natürlich auch nicht fehlen, dieser und viele weitere Zutaten kamen wie so oft wieder von der Demeter Gemüsegärtnerei Melchhof. Doch damit nicht genug, auf dem Schlemmerteller landeten auch frittierte Kartoffeln mit Tzatziki. Erweiterbar war der Teller mit hausgemachten Cevapcici aus Bio-Hackfleisch vom Gut Ravensmühle aus der Uckermark. Als alternative gab es hausgemachte vegane Bohnenbällchen, inspiriert durch ein tolles Rezept aus dem Kochbuch von Kobamugasmus

Tanz und Musik

Für gute Laune und wirklich starker Musik der 60s und 70s sorgte der Berlin Beat Club. Die Stimmung war ausgelassen und Jung und Alt tanzten gemeinsam zu den Songs an diesem schönen Sommerevent. Auch hinter der Kochkommode konnte man des Öfteren kurze Tanzeinlagen beobachten so sehr hat die Atmosphäre uns mitgerissen!


Ihr habt die Veranstaltung verpasst? Hier noch ein weiterer Presse Bericht des Abends. Ansonsten seid dabei am 08.07. zur nächsten Veranstaltung auf dem Eberswalder Marktplatz. 

Bis dahin genießt die Sonne,

Eure Kochkommode!!!!


Teilen:
Facebook
Twitter
Pinterest
Weitere Beiträge
Emil und Lizzie auf dem Weihnachtsmarkt Eberswalde

Weihnachtsmarkt Eberswalde

Eberswalde Weihnachtsmarkt Wir sind dieses Jahr erstmals auf dem Weihnachtsmarkt in Eberswalde anzutreffen. Neben regionaler Feinkost aus Brandenburg bieten wir leckeres Essen an. Mittagessen auf dem Weihnachtsmarkt Unter der

Feinkost Brotaufstrich: Sellerie Zwiebel von der Kochkommode

Feinkost: Brotaufstriche neues Design

Brandenburger Feinkost Brotaufstriche Kennt ihr unsere leckeren Feinkost Brotaufstriche aus Brandenburger Gemüse? Kurzgesagt wir stellen selbst Gourmet Aufstriche fürs Brot aus regionalem Gemüse her. Dabei legen wir

Simon und Björn Wiese am Pizzaabend in Eberswalde

Event: Pizza Abend in Eberswalde #2

Pizza in Eberswalde Am vergangen Donnerstag haben wir wieder ein Pizza Abend  in Eberswalde veranstaltet. Das Event fand wieder wie beim ersten mal auch in der Bäckerei Wiese statt. 

Gedeckte Tafel zum Wald Dinner

Event: Dinner im Wald

Vorwort Am Freitag haben wir zusammen mit dem Schlossgut Finowfurt eine Dinner Veranstaltung der besonderen Art gemacht. Das Event fand im Wald des Schlossgutes statt. Zusammen mit